Дан 10 BTI

Даниил | глава 10

В Заокском под редакцией Кулакова


1 В третий год правления Кира, царя Персии, Даниилу (или, как его еще называли, Бельтешаццару) было ниспослано откровение91. Слово то было о великой борьбе92 и оно было истинно. Понял Даниил это откровение; его значение было раскрыто ему в видении.
2 «В то время я, Даниил, пребывал в глубокой печали уже три недели.
3 Не ел я изысканных яств, ни мяса, ни вина в рот не брал, не прикасался к благовониям, пока три недели не истекли.
4 В двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу великой реки Тигр.
5 Подняв глаза, увидел я некоего Мужа93. На Нем были льняные одежды и пояс из чистого золота94.
6 Тело Его светилось, как топаз,95 лицо его сияло, как молния, глаза горели ярко, как светильники, а руки и ноги Его блестели, словно начищенная бронза. Когда же Он говорил, то голос Его был подобен шуму большого войска.
7 Только я, Даниил, видел это видение; те люди, что были со мной, не видели его, их охватил такой страх, что они разбежались и попрятались.
8 Поэтому я один созерцал это великое видение. Силы покинули меня, от прежней бодрости ничего не осталось – в изнеможении я едва стоял на ногах;
9 но как только я попытался вслушаться в слова Его, то пал на землю и лежал в беспамятстве лицом к земле.96
10 Тут прикоснулась ко мне рука ангела и помогла приподняться97; смог я тогда стать на колени, опираясь руками о землю.
11 И ангел сказал мне: „Даниил, ты избран Богом98! И ныне я послан к тебе, поэтому встань на ноги и вникни в слова, которые я скажу тебе!“ Он проговорил это – и я поднялся, весь дрожа.
12 „Не бойся, Даниил! – продолжал он. – С того самого дня, как ты решился искать объяснения того, что было показано тебе, и начал смирять себя перед Богом своим, твои слова были услышаны. В ответ на твою молитву я и пришел к тебе.
13 Владыка персидского царства противостоял мне двадцать один день, но Михаил, первый из небесных верховных владык, пришел мне на помощь, когда я оставлен был с царями Персии.99
14 И вот я здесь, чтобы разъяснить тебе, что будет с народом твоим в последние дни, потому что видение это – о днях грядущих“.
15 Когда он сказал мне это, я опустил глаза в землю и не мог вымолвить ни слова.
16 Но тут некто, похожий на человека, коснулся моих уст – я обрел дар речи и сказал стоявшему передо мной: „Господин мой! Видение это вызвало во мне страдания, и силы оставили меня.
17 Как мне, твоему рабу ничтожному, говорить с тобой, господином моим? Ведь я совсем обессилел и я едва дышу“.
18 И опять некто, похожий на человека, прикоснулся ко мне и ободрил меня.
19 „Не бойся, – сказал он, – мир тебе, Богом избранный! Мужайся! Крепись!“ При этих его словах я почувствовал прилив сил и смог сказать ему: „Говори, господин мой, – ты даровал мне силы“.
20 На это он ответил мне: „Теперь ты знаешь, зачем я пришел к тебе, не так ли? Конечно, я должен сейчас же вернуться, чтобы бороться всё с тем же царем Персии, а когда я уйду оттуда, царь Греции не замедлит явиться.
21 Но, прежде, я поведаю тебе о том, что начертано в Книге Истины. (Никто не поддерживает меня в борьбе с ними, кроме Михаила, Владыки вашего.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС

Получили пользу? Поделись ссылкой!



Напоминаем, что номер стиха – это ссылка на сравнение переводов!


© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.