Библия тека

Собрание переводов Библии, толкований, комментариев, словарей. Симфония.


ПРЕИСПОДНЮЮ в Библии

Симфония: Синодальный перевод:
Слово «ПРЕИСПОДНЮЮ» встречается в Библии 22 раза. В данным момент для поиска использовался Синодальный перевод Библии.


ПРЕИСПОДНЮЮ

Быт 37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

Чис 16:30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.

Чис 16:33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

1Цар 2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;

3Цар 2:6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.

3Цар 2:9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.

Иов 7:9 Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет,

Иов 17:16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.

Иов 21:13 проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю.

Пс 48:15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила – жилище их.

Пс 62:10 А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли;

Пс 138:8 Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты.

Притч 7:27 дом ее – пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

Ис 14:11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви – покров твой.

Иез 31:14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу.

Иез 31:16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;

Иез 31:17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.

Иез 31:18 Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог.

Иез 32:18 сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу.

Иез 32:24 Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.

Иез 32:27 Не должны ли и они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых.

Ам 9:2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.




© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.