ЯРОСТИ в Библии

Симфония: Новый русский перевод:
Слово «ЯРОСТИ» встречается в Библии 38 раз. В данным момент для поиска использовался Новый русский перевод Библии.


ЯРОСТИ

Быт 34:7 Сыновья Иакова вернулись с полей, как только услышали о случившемся. Они были полны горя и ярости, потому что Шехем сделал постыдное дело в Израиле, когда лег с дочерью Иакова, а такое недопустимо.

Втор 9:19 Я боялся гнева и ярости Господа, потому что Он так гневался на вас, что готов был вас истребить. Но Господь внял мне и на этот раз.

Втор 29:28 В ярости, негодовании и великом гневе Господь искоренил их из их земли и бросил в другую землю, как это и есть сейчас».

4Цар 23:26 И все-таки Господь не отвратился от великой ярости Своего гнева, вспыхнувшего на Иудею из-за всего, что сделал, вызывая Его гнев, Манассия.

2Пар 16:10 Аса разгневался за это на провидца. Он был в такой ярости, что бросил его в темницу. В это же время Аса жестоко обошелся с некоторыми людьми из народа.

Есф 3:5 Увидев, что Мардохей не преклоняет колен и не воздает ему честь, Аман исполнился ярости.

Иов 39:24 Глотает он землю в порыве ярости, не сдержать его при звуке рога.

Иов 40:6 Дай волю ярости своего гнева, посмотри на гордого и смири его,

Пс 6:2 Господи, не в гневе меня укоряй, не в ярости наказывай.

Пс 37:2 Господи, не в ярости упрекай меня и не во гневе наказывай.

Пс 77:38 Но Он, будучи милостивым, прощал их нечестие и не уничтожал их. Много раз отвращал Он Свой гнев и не возбуждал всей Своей ярости.

Пс 89:7 Мы исчезаем от Твоего гнева и в смятении от Твоей ярости.

Ис 14:6 который в гневе разил народы нескончаемыми ударами и в ярости народами правил с безжалостным притеснением.

Ис 51:13 Ты забываешь Господа, своего Создателя, распростершего небеса и заложившего основания земли, и живешь каждый день в постоянном страхе из-за ярости притеснителя, который стремится к разрушению? Но где же ярость притеснителя?

Ис 51:20 Твои сыновья обессилели; лежат они на углах всех улиц, как антилопа в силках. Они исполнены гнева Господня и ярости нашего Бога.

Ис 66:15 Вот, Господь придет в огне, колесницы Его подобны урагану; в ярости Он обрушит Свой гнев, и в пылающем пламени – Свой укор.

Иер 21:5 Я Сам буду воевать против вас простертой и могучей рукой, в негодовании, ярости и страшном гневе.

Иер 25:15 Так сказал мне Господь, Бог Израиля: – Прими из Моей руки эту чашу, наполненную вином Моей ярости, и напои из нее все народы, к которым Я тебя посылаю.

Иер 32:37 Я непременно соберу их из всех земель, в которые Я изгнал их в гневе, ярости и страшном негодовании; Я приведу их обратно в этот край и дам им жить в безопасности.

Иер 33:5 – Израильтяне будут сражаться с халдеями, но их дома наполнятся трупами тех, кого Я сражу в Своем гневе и ярости, потому что Я скрыл Свое лицо от этого города из-за всех его злодеяний.

Иез 5:15 Ты станешь позорищем и насмешкой, уроком и ужасом для всех народов, которые вокруг тебя, когда Я исполню над тобой приговор в гневе и в ярости, в неистовых казнях. Я, Господь, сказал это.

Иез 16:38 Я определю тебе наказание, как женщинам, которые изменяют и проливают кровь; в ярости и ревнивом гневе Я приговорю тебя к кровавой смерти.

Иез 22:20 Как собирают в плавильный горн серебро, медь, железо, свинец и олово, чтобы, раздув огонь, расплавить их, так Я соберу вас в гневе и ярости, оставлю в городе и расплавлю.

Иез 23:25 Я обращу на тебя Свой ревнивый гнев, и они поступят с тобой в ярости. Они отрежут тебе нос и уши, а твои уцелевшие жители падут от меча. Они возьмут твоих сыновей и дочерей, а уцелевших поглотит огонь.

Иез 25:14 Я отомщу Эдому руками Моего народа, Израиля, который обойдется с Эдомом по Моему гневу и ярости. Они узнают, что такое Моя месть, – возвещает Владыка Господь.

Дан 8:6 Он пошел к двурогому барану, которого я видел стоящим у канала, и в страшной ярости бросился на него.

Ос 11:9 Я не поступлю по ярости Своего гнева, не разрушу Ефрема снова, потому что Я – Бог, а не человек, Святой среди тебя. Я не приду в гневе.

Мих 5:15 В гневе и ярости Я отомщу народам, которые Меня не послушались.

Авв 3:12 Ты прошел по земле в гневе, и в ярости Ты уничтожил народы.

Соф 2:2 пока не исполнилось определенное Господом, и не пролетели благоприятные дни как гонимая ветром мякина, пока не опалил вас пылающий гнев Господень, пока не пришел к вам день Господнего ярости.

Деян 19:28 Услышав это, они в ярости стали кричать: – Велика Артемида Эфесская!

Еф 4:31 Избавьтесь от всякой горечи в душе, гнева, ярости, крика, злословия и всякого рода злобы.

Кол 3:8 но сейчас настало время избавиться от гнева, ярости, злобы, от ядовитых слов и сквернословия.

Откр 12:12 Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени.

Откр 14:10 тот будет пить вино Божьей ярости, вино неразбавленное, приготовленное в чаше Его гнева, и будет мучиться в горящей сере на глазах у святых ангелов и Ягненка.

Откр 14:19 Ангел бросил свой серп на землю, собрал виноград и кинул его в великую давильню Божьей ярости.

Откр 16:1 Затем я услышал громкий голос из храма, говорящий семи ангелам: – Идите и вылейте семь чаш Божьей ярости на землю.

Откр 19:15 Из Его рта выходит острый меч , чтобы поражать им народы. Он правит железным скипетром и топчет в давильне виноград, готовя вино ярости и гнева Бога Вседержителя.




© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.