ЯЗЫКА в Библии

Симфония: Новый русский перевод:
Слово «ЯЗЫКА» встречается в Библии 15 раз. В данным момент для поиска использовался Новый русский перевод Библии.


ЯЗЫКА

Втор 28:49 Господь нашлет на тебя народ издалека, с дальних концов земли, подобный налетающему орлу, народ, чьего языка ты не будешь понимать,

Иов 5:21 Ты будешь укрыт от бича языка и не будешь бояться прихода беды.

Пс 119:2 Я сказал: «Избавь мою душу, Господи, от лгущих уст и обманчивого языка

Притч 6:24 хранящие тебя от дурной женщины, от льстивого языка чужой жены.

Притч 16:1 Человек строит планы, а ответ языка – от Господа.

Притч 18:20 Плодами уст человек может наполнять свой желудок; он насыщается жатвой своего языка.

Притч 18:21 У языка – сила жизни и смерти, те, кто любит его, будут есть его плод.

Дан 3:4 И глашатай громко воскликнул: – Вот что приказано вам исполнить, о народы, племена и люди всякого языка:

Дан 3:7 И едва лишь услышав звуки рога, свирели, цитры, лиры, арфы и других музыкальных инструментов, все народы, племена и люди всякого языка пали ниц и поклонились золотой статуи, поставленной царем Навуходоносором.

Дан 3:29 Поэтому я повелеваю, чтобы людей всякого народа, племени и языка, которые оскорбят Бога Шадраха, Мешаха и Аведнего, разрубили на куски, а дома их превратили в груды развалин, потому что нет другого бога, который мог бы так спасать.

Дан 3:31 Царь Навуходоносор всем народам, племенам и людям всякого языка, живущим по всей земле: «Да умножится ваше благополучие!

Дан 6:25 Тогда царь Дарий написал ко всем народам, племенам и людям всякого языка, живущим по всей земле: «Да умножится ваше благополучие!

Дан 7:14 Ему были даны владычество, слава и царство, чтобы все народы, племена и люди всякого языка служили Ему. Владычество Его – владычество вечное, которое не прекратится, и царство Его никогда не погибнет.

Мал 2:6 В его устах было истинное учение, и с языка его не слетало лжи. Он жил предо Мной в мире и правде и многих отвратил от греха.

Откр 7:9 Потом я увидел огромное, неисчислимое множество народа. Там были люди из каждого рода, каждого племени, каждого народа и каждого языка. Они стояли перед троном и перед Ягненком. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви.




© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.