ЯГНЕНОК в Библии

Симфония: Новый русский перевод:
Слово «ЯГНЕНОК» встречается в Библии 33 раза. В данным момент для поиска использовался Новый русский перевод Библии.


ЯГНЕНОК

Быт 22:7 Исаак сказал своему отцу Аврааму: – Отец! – Да, мой сын? – ответил Авраам. – У нас есть огонь и дрова, – сказал Исаак, – но где же ягненок для всесожжения?

Быт 30:33 Честность моя будет мне порукой в будущем, когда бы ты ни решил проверить плату, отданную мне. Если найдется у меня не крапчатый и не пятнистый козел или не темный ягненок, то они будут считаться крадеными.

Лев 22:27 – Когда рождается теленок, ягненок или козленок, пусть он семь дней остается при матери. Начиная с восьмого дня он будет пригоден для огненной жертвы Господу.

Чис 7:15 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:27 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:33 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:39 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:45 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:51 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:57 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:63 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:69 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:75 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Чис 7:81 молодой бык, баран и годовалый ягненок для всесожжения;

Ис 53:7 Он был угнетаем и мучим, но уст Своих не открывал. Как ягненок, Он был веден на заклание, и как овца перед стригущими безмолвна, так и Он не открывал уст Своих.

Ис 65:25 Волк и ягненок будут кормиться вместе, и лев, как вол, будет есть сено, а для змеи пыль будет пищей. Не будут ни вредить, ни разрушать на всей святой горе Моей, – говорит Господь.

Иер 11:19 А я был как доверчивый ягненок, которого ведут на бойню; я не понимал, что они замышляют против меня, говоря: «Уничтожим дерево вместе с плодом; срубим его чтобы имя его больше не вспоминалось среди живущих на земле».

Ин 1:29 На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: – Вот Божий Ягненок, Который заберет грех мира!

Ин 1:36 Увидев идущего Иисуса, он сказал: – Вот Ягненок Божий!

Деян 8:32 А читал он следующее место из Писания: «Как овца, Он был веден на заклание, и, как ягненок перед стригущим безмолвен, так и Он не открывал Своих уст.

1Кор 5:7 Избавьтесь от старой закваски, чтобы вам быть новым, пресным тестом, каковым вы и должны быть. Ведь Христос, наш пасхальный Ягненок, уже принесен в жертву.

Откр 5:12 Они громко пели: Достоин Ягненок, Который был принесен в жертву, принять власть, богатство, мудрость, силу, честь, славу и хвалу!

Откр 6:1 Я видел, как Ягненок открыл первую из семи печатей, и затем услышал, как одно из четырех живых существ сказало громоподобным голосом: – Подойди!

Откр 6:3 Когда Ягненок снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо сказало: – Подойди!

Откр 6:5 Когда Ягненок снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: – Подойди! Я увидел вороного коня. Сидящий на нем всадник держал в руке весы.

Откр 6:7 Когда Ягненок снял четвертую печать, я услышал голос четвертого существа. Оно сказало: – Подойди!

Откр 6:9 Когда Ягненок снял пятую печать, я увидел у подножия жертвенника души тех, кто был убит за слово Божье и за свое свидетельство.

Откр 6:12 Потом я увидел, как Ягненок снял шестую печать. Тогда вдруг произошло сильное землетрясение , и солнце стало черным, как рубище, а луна стала красной, как кровь.

Откр 7:17 Ягненок, находящийся посреди трона, будет пасти их и поведет их к источникам живой воды, и Сам Бог сотрет всякую слезу с их глаз.

Откр 8:1 Когда Ягненок снял седьмую печать, на небесах примерно на полчаса наступило молчание.

Откр 17:14 Они будут сражаться с Ягненком, но Ягненок одержит над ними победу, потому что Он Господь господствующих и Царь царей и с Ним Его избранные, призванные и верные.

Откр 21:22 Храма в городе я не видел, потому что его храм – это Сам Господь Бог Вседержитель и Ягненок.

Откр 21:23 Город не нуждается в солнечном или лунном свете, потому что слава Бога освещает его и Ягненок является его светилом.




© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.