ЮГ в Библии

Симфония: Новый русский перевод:
Слово «ЮГ» встречается в Библии 20 раз. В данным момент для поиска использовался Новый русский перевод Библии.


ЮГ

Быт 13:14 Господь сказал Авраму после того, как Лот отделился от него: – Оглянись вокруг с того места, где ты сейчас. Посмотри на север и на юг, на восток и на запад.

Быт 28:14 Твои потомки будут многочисленны, как земная пыль, и ты распространишься на запад и на восток, на север и на юг. Все народы на земле получат благословение через тебя и твое потомство.

Чис 34:4 проходить на юг к возвышенности Акравима, тянуться через Цин и идти на юг в направлении Кадеш-Барнеа. Оттуда она пойдет к Гацар-Аддару и пройдет к Ацмоне,

Чис 35:5 Вне города отмерьте две тысячи локтей на восток, две тысячи на юг, две тысячи на запад и две тысячи на север, а город – посередине. Эта земля будет у них городским пастбищем для скота.

Втор 3:27 Поднимись на вершину Фасги и посмотри на запад, на север, на юг и на восток. Посмотри на землю своими собственными глазами, потому что ты не перейдешь Иордан.

Нав 17:7 Земли Манассии простирались от Асира до Микмефафа к востоку от Шехема. Их граница шла оттуда на юг, к жителям Эн-Таппуаха.

Нав 17:9 Затем граница тянулась на юг к потоку Кана. Города там принадлежали Ефрему, хотя находились среди городов Манассии. Затем граница Манассии проходила по северной стороне потока и заканчивалась у моря.

Суд 21:19 Но смотрите, праздник Господу ежегодно празднуется в Шило, что на севере от Вефиля и на востоке от дороги, что ведет от Вефиля в Шехем и на юг от Левоны.

1Цар 14:5 Один утес смотрел на север к Михмасу, другой – на юг к Геве.

3Цар 7:25 Море стояло на двенадцати быках, три из которых смотрели на север, три на запад, три на юг и три на восток. Море покоилось на них, а их зады были обращены внутрь, к центру.

2Пар 4:4 Море стояло на двенадцати быках, три из которых смотрели на север, три на запад, три на юг и три на восток. Море покоилось на них, а их зады были обращены внутрь, к центру.

Пс 88:13 Север и юг Ты сотворил; горы Фавор и Хермон радуются Имени Твоему.

Еккл 1:6 Летит ветер на юг, потом направляется к северу, кружится, кружится и возвращается на свои круги.

Еккл 11:3 Если тучи полны воды, то они прольют дождь на землю. Если дерево упадет на юг или на север, то куда оно упадет, там и останется.

Иез 20:46 – Сын человеческий, обрати лицо на юг; проповедуй против южных земель и пророчествуй о лесах южного края.

Иез 40:44 За внутренними воротами, во внутреннем дворе были две комнаты : одна находилась у северных ворот и смотрела на юг, другая была у южных и смотрела на север.

Иез 40:45 Он сказал мне: – Комната, что смотрит на юг, предназначена для священников, которые служат при доме,

Зах 6:6 Тот, у которого вороные кони, направляется в северный край, тот, у которого белые кони, – на запад , а тот, у которого пегие, – на юг.

Зах 14:4 В тот день Его ноги встанут на Масличной горе, что к востоку от Иерусалима, и Масличная гора расколется надвое, с востока на запад, открыв огромную долину, и половина горы отодвинется на север, а половина на юг.

Деян 8:26 Ангел Господа сказал Филиппу: – Ступай на юг , на дорогу, что ведет через пустыню из Иерусалима в Газу.




© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.