ЦЕРКВИ в Библии

Симфония: Новый русский перевод:
Слово «ЦЕРКВИ» встречается в Библии 66 раз. В данным момент для поиска использовался Новый русский перевод Библии.


ЦЕРКВИ

Мф 18:17 Если он и их не захочет слушать, то скажи об этом церкви, и если он не послушается и церкви, то тогда пусть он будет для тебя как язычник или как сборщик налогов.

Деян 9:31 Между тем для церкви по всей Иудее, Галилее и Самарии наступило мирное время. Церковь укреплялась и росла, живя в страхе перед Господом и получая ободрение от Святого Духа.

Деян 11:22 Весть об этом дошла и до церкви в Иерусалиме. Оттуда послали в Антиохию Варнаву.

Деян 11:26 И когда он нашел его, то привел его в Антиохию. Целый год они оставались в антиохийской церкви и учили множество народа. Именно в Антиохии учеников стали впервые называть христианами.

Деян 12:1 Примерно в это же время царь Ирод арестовал некоторых членов церкви, чтобы сделать им зло.

Деян 13:1 В церкви Антиохии были пророки и учители: Варнава, Симеон, называемый Нигер , киренец Луций, Манаин, получивший воспитание вместе с правителем Иродом, и Савл.

Деян 14:23 Павел и Варнава в каждой церкви назначили старших и, помолившись с постом, передали их Господу, в Которого они уверовали.

Деян 15:3 Получив помощь от церкви, они пошли через Финикию и Самарию, рассказывая там об обращении язычников. Эта весть вызывала у всех верующих большую радость.

Деян 15:4 В Иерусалиме они были приняты членами церкви, апостолами и старейшинами и рассказали им обо всем, что Бог совершил через них.

Деян 15:41 Павел проходил через Сирию и Киликию, утверждая церкви.

Деян 16:5 Церкви укреплялись в вере, и число уверовавших с каждым днем увеличивалось.

Деян 20:17 Из Милета Павел послал в Эфес, прося старейшин церкви прийти к нему.

Рим 15:26 потому что церкви Македонии и Ахаии решили провести сбор пожертвований для бедных из числа святых, живущих в Иерусалиме.

Рим 16:1 Представляю вам Фиву, нашу сестру по вере, служительницу церкви в Кенхреях.

Рим 16:4 Они ради меня рисковали своей жизнью, и им благодарен не только я, но и все церкви язычников. Привет церкви, которая собирается в их доме.

Рим 16:16 Приветствуйте друг друга святым поцелуем. Все церкви передают вам привет.

1Кор 1:2 церкви Божьей в Коринфе, освященным в Христе Иисусе, призванным быть святыми, а также всем, кто в самых различных местах призывает Имя нашего Господа Иисуса Христа – Господа их и нашего.

1Кор 4:17 Для этого я и посылаю к вам Тимофея, моего дорогого и верного сына в Господе. Он напомнит вам о моем образе жизни в Иисусе Христе, которому я учу везде, в каждой церкви.

1Кор 5:12 Судить тех, кто вне церкви, не мое дело – вы судите тех, кто в церкви.

1Кор 5:13 Тех же, кто вне церкви, будет судить Бог. Как написано: «Удалите злого из твоей среды».

1Кор 10:32 Не будьте ни для кого камнем преткновения, ни для иудеев, ни для язычников, ни для церкви Божьей.

1Кор 11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие церкви Божьи не имеем такого обычая.

1Кор 11:22 В таком случае ешьте и пейте лучше дома, а не позорьте церкви Божьей и не унижайте тех, кому, может, и действительно нечего есть. Что ж мне теперь, хвалить вас за это? Конечно, нет!

1Кор 12:28 В церкви Бог назначил одних быть апостолами, других – пророками, третьих – учителями. Он наделил некоторых силой совершать чудеса, других – дарами исцелений, одним дал дар помощи нуждающимся, другим – дар управления, а иным – разные языки.

1Кор 14:4 Говорящий на незнакомом языке говорит в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви.

1Кор 14:12 Также и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии, но на благо церкви.

1Кор 14:19 Но в церкви я лучше скажу пять понятных слов, которые послужат для наставления другим, чем десять тысяч слов на незнакомом языке.

1Кор 14:26 Что же, братья? Когда вы собираетесь вместе и у каждого из вас есть или псалом, или есть наставление, или откровение, или слово на языках, или толкование сказанного на языке, то пусть все это будет для назидания церкви.

1Кор 14:28 Если же толкователя среди вас нет, тогда в церкви молчи, а говори лишь себе и Богу.

1Кор 14:35 Если они хотят что-либо узнать, то могут спросить об этом дома у своих мужей, потому что в церкви женщине говорить неприлично.

1Кор 16:19 Вам передают приветы церкви в провинции Азия. Акила и Прискилла тоже горячо приветствуют вас в Господе, привет и от всей церкви, которая собирается в их доме.

2Кор 1:1 От Павла, по воле Бога апостола Христа Иисуса, и от брата Тимофея церкви Божьей в Коринфе и всем святым в Ахаии.

2Кор 8:19 Кроме того, церкви выбрали его идти с нами и помочь в этом деле милосердия, которое мы совершаем во славу Самого Господа по нашему доброму желанию.

2Кор 8:24 И поэтому явите им доказательство своей любви, чтобы все церкви увидели, что не зря мы так гордимся вами.

2Кор 11:8 Я все равно что грабил другие церкви, получая от них плату, чтобы служить вам.

Гал 1:22 а лично христианские церкви в Иудее тогда меня еще не знали.

Гал 2:6 И те, за кем признавался наибольший авторитет в иерусалимской церкви (лично для меня их высокое положение ничего не значило, потому что Бог судит о человеке не взирая на лица), ничего не потребовали сверх той Радостной Вести, которую я возвещал.

Гал 2:9 И Иаков, Кифа и Иоанн – те, кого считают столпами церкви, подали мне и Варнаве руку общения в знак того, что они признают данное мне по благодати служение и соглашаются с тем, что нам следует идти к язычникам, а им – к обрезанным.

Еф 1:22 Бог все покорил под ноги Христа , поставил Его, Владыку всего, главой Церкви,

Еф 5:23 Ведь муж – глава своей жене, как и Христос – Глава и Спаситель Церкви – Своего тела.

Еф 5:29 Ведь нет такого человека, кто бы ненавидел свое тело, но каждый питает свое тело и заботится о нем. Так и Христос заботится о Церкви,

Еф 5:32 В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви.

Кол 1:18 Он – глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых , чтобы во всем иметь первенство.

Кол 1:24 Теперь я радуюсь в моих страданиях за вас. Я в своем теле восполняю ту меру страданий Христа, которая предназначена мне, ради Его тела, то есть ради Церкви.

Кол 4:15 Передайте и мои приветы братьям в Лаодикии, а также Нимфе и церкви, которая собирается в ее доме.

1Фес 1:1 От Павла, Силуана и Тимофея – церкви в Фессалонике в Боге Отце и в Господе Иисусе Христе. Благодать и мир вам!

1Фес 2:14 Вы, братья, последовали примеру церквей Божьих в Иудее, живущих в Иисусе Христе. Вы испытали от жителей вашей страны те же гонения, что и эти церкви от иудеев,

2Фес 1:1 От Павла, Силуана и Тимофея – церкви фессалоникийцев в Боге, нашем Отце, и Господе Иисусе Христе.

1Тим 3:5 Ведь если кто-либо не может справиться со своей семьей, то как он сможет заботиться о церкви Божьей?

1Тим 4:14 Не пренебрегай даром, который был дан тебе через пророчество с возложением рук руководителей церкви.

1Тим 5:16 Если же у кого-либо из верующих женщин есть родственницы-вдовы, они должны помогать им, чтобы те не были дополнительным бременем для церкви. А церковь должна заботиться о тех вдовах, которые действительно нуждаются в помощи.

1Тим 5:17 Руководители церкви , хорошо ведущие работу, заслуживают двойной чести, особенно те, кто проповедует или учит.

1Тим 5:19 Обвинение против руководителя церкви принимай только при наличии двух или трех свидетелей.

Флм 1:2 сестре Апфии и соратнику нашему Архиппу, а также церкви, которая встречается в твоем доме.

Иак 3:1 Братья мои, пусть немногие из вас становятся учителями в церкви, ведь вы знаете, что мы, учители, будем судимы более строго.

Иак 5:14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те помолились над ним и помазали бы его маслом во Имя Господа.

3Ин 1:9 Я написал церкви, но Диотреф, который любит главенствовать, не принимает нас.

3Ин 1:10 Если я приду, то расскажу, чем он занимается, распространяя о нас злые слухи. Мало этого, он сам отказывается принимать братьев, запрещает это другим и выгоняет из церкви тех, кто хочет это делать.

Откр 2:1 – Ангелу церкви в Эфесе напиши: «Так говорит Держащий в правой руке семь звезд и Ходящий среди семи золотых светильников:

Откр 2:8 – Ангелу церкви в Смирне напиши: «Так говорит Первый и Последний, Тот, Кто умер и вернулся к жизни:

Откр 2:12 – Ангелу церкви в Пергаме напиши: «Так говорит Обладатель обоюдоострого меча :

Откр 2:18 – Ангелу церкви в Фиатире напиши: «Так говорит Сын Божий, глаза Которого подобны пылающему огню, и ноги Которого сверкают, как отполированная бронза:

Откр 2:23 Я поражу ее детей смертью, и все церкви узнают, что Я испытываю сердца и мысли человека, и каждый из вас получит по своим делам.

Откр 3:1 – Ангелу церкви в Сардах напиши: «Так говорит Имеющий семь духов Божьих и семь звезд: Я знаю твои дела. О тебе говорят, будто ты жив, но ты мертв.

Откр 3:7 – Ангелу церкви в Филадельфии напиши: «Так говорит Святой и Истинный, владеющий ключом царя Давида. Он открывает – и никто не закроет, Он закрывает – и никто не откроет.

Откр 3:14 – Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь – верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:




© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.