Иез 42 BTI

Иезекииль | глава 42

В Заокском под редакцией Кулакова


1 Затем провожатый вывел меня во внешний двор через северные ворота и подвел к комнатам напротив открытого пространства и здания с северной стороны.
2 То здание, что располагалось с северной стороны, было сто локтей длиной и пятьдесят локтей шириной.
3 Галереи3027 же, в которых были устроены комнаты, находились между открытым пространством шириной в двадцать локтей во внутреннем дворе и помостом на внешнем дворе. Эти галереи состояли из трех ярусов, возвышавшихся друг над другом3028
4 Перед комнатами был проход шириной в десять локтей и длиной в сто локтей3029. Вход в комнаты был с северной стороны.
5 Верхние комнаты были уже средних, а средние – уже нижних, потому что часть их площади занимали галереи.
6 Они шли в три яруса. Таких опор, как во дворах, там не было, и потому комнаты сужались кверху – от нижнего яруса к среднему, а от среднего – к верхнему.
7 Стена, которая отделяла галереи от внешнего двора, была пятьдесят локтей длиной.
8 Глубина помещений по длине стен внешнего двора также составляла пятьдесят локтей, поэтому общая длина коридора перед Храмом – сто локтей.
9 Снизу с восточной стороны, из внешнего двора, был проход в эти комнаты для священников.
10 Проход этот был в ширину наружной стены двора. Другая галерея с такими же комнатами находилась к югу3030 от открытого пространства и строения за Храмом.
11 Перед ними был такой же проход, как и перед комнатами с северной стороны, и сами они были такой же длины и ширины, и были точно так же устроены, с такими же входами,
12 которые были расположены с южной стороны. Войти туда можно было через проход, который шел вдоль стены на восток.
13 Провожатый сказал мне: «Комнаты, которые с северной и южной стороны выходят на открытое пространство перед Храмом, – это священные комнаты. Там священники, которые приближаются к Господу, будут есть самые священные жертвоприношения. Туда они будут вносить особые святыни: хлебные дары, жертвы за грех и жертвы за провинность. Это – место святое!
14 Войдя туда, священники не должны выходить во внешний двор, пока не оставят там одежд, в которых служили. Это священные одежды! Им следует надеть на себя другие одежды и лишь тогда выходить к народу во внешний двор».Измерение наружной стены Храма
15 Когда он закончил измерять всё, что находилось на территории Храма, он вывел меня наружу через восточные ворота и стал измерять стены снаружи.
16 Измерительной тростью он измерил восточную сторону: всего вышло пятьсот локтей.
17 Затем он измерил измерительной тростью северную сторону: всего вышло пятьсот локтей.
18 После того измерил он измерительной тростью южную сторону: всего вышло пятьсот локтей.
19 Повернув к западной стороне, он также измерил ее измерительной тростью: вышло пятьсот локтей.
20 Со всех четырех сторон он измерил эту стену, которая отделяла священный участок в пятьсот локтей длиной и пятьсот шириной от обычной земли.


ПОМОЧЬ НАМ В РАЗВИТИИ

Получили пользу? Поделись ссылкой!



Напоминаем, что номер стиха – это ссылка на сравнение переводов!


© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.