2Пар 5 BTI

2-я Летопись | глава 5

В Заокском под редакцией Кулакова


1 Когда все работы по возведению Храма Господнего, предпринятые царем Соломоном, были завершены, царь принес то, что было посвящено Богу отцом его Давидом: золото, серебро и прочую утварь – и положил всё в сокровищницу Храма Божьего. Перенесение ковчега Завета из Скинии Давидовой в Храм
2 Соломон созвал в Иерусалим старейшин Израилевых, всех глав племен и вождей родов израильских, чтобы перенести ковчег Завета Господня из Города Давидова, то есть с Сиона.
3 Все израильтяне собрались перед царем на праздник в седьмом месяце.
4 Когда все старейшины Израилевы были в сборе, левиты подняли ковчег.
5 Они понесли ковчег и Шатер Откровения и всю священную утварь, что была в Святилище, – всё это несли левиты-священники.
6 В это время царь Соломон и вся община Израиля, собравшаяся к царю пред ковчегом, принесли в жертву столько овец и быков, что не счесть и не перечислить.
7 Священники внесли ковчег Завета Господня во внутреннее святилище Храма, в Святая святых, под сень крыльев херувимов.
8 Херувимы распростирали свои крылья над тем местом, где стоял ковчег, и накрывали ковчег и его шесты сверху.
9 Шесты выступали за ковчег настолько, что их концы были видны стоящим впереди во внутреннем святилище, но снаружи они не были видны. Так оно и поныне.
10 Внутри ковчега не было ничего, кроме двух скрижалей, которые Моисей положил туда на горе Хорив, когда Господь заключил с израильтянами Свой Союз, Завет, после исхода их из Египта.
11 Когда священники выходили из Святилища (а все собравшиеся туда священники, вне зависимости от череды их служения, прежде совершили обряд освящения),
12 в это время все левиты-певцы: Асаф, Хеман и Едутун, их сыновья и собратья, облаченные в одежды из тонкого льна, – стоя к востоку от жертвенника, пели и играли на арфах, лирах и кимвалах, и с ними сто двадцать священников трубили в трубы.
13 Звуки их труб и голоса поющих сливались в одну стройную песнь хвалы и прославления Господа. И когда под звуки труб, кимвалов и других музыкальных инструментов все запели хвалу Господу: «Он благ! Ибо вечна любовь Его неизменная!» – весь Храм Господень объяло облако.
14 И не могли больше священники стоять и совершать служение пред облаком Славы Божьей, потому что Слава Господня наполнила Храм Божий.


ПОДДЕРЖИТЕ НАС

Получили пользу? Поделись ссылкой!



Напоминаем, что номер стиха – это ссылка на сравнение переводов!


© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.