1Пар 12 BTI

1-я Летопись | глава 12

В Заокском под редакцией Кулакова


1 Вот имена тех, кто пришел к Давиду в Циклаг, когда он был притесняем2484 Саулом, сыном Киша. Это были храбрые воины, из тех, что сражались вместе с Давидом.
2 Они метали камни из пращей; другим их оружием были луки, из которых они могли стрелять как правой, так и левой рукой. Все они были соплеменниками Саула из колена Вениамина.
3 Глава их – Ахиэзер, второй после него – Иоас, оба сыновья Шемаи из Гивы; Езиэль и Пелет, сыновья Азмавета; Бераха и Иегу из Анатота;
4 Ишмая из Гивона, могучий воин из числа тридцати и начальствующий над тридцатью; Иеремия, Яхазиэль, Йоханан, Йозавад из Гедеры;
5 Элузай, Еримот, Беалья, Шемарья, Шефатья-харупитянин;
6 кореиты Элкана, Ишшия, Азарэль, Йоэзер и Йошовам;
7 Йоэла и Зевадья, сыновья Ерохама из Гедора. Перешедшие на сторону Давида из колена Гада
8 И из колена Гада пришли к Давиду2485 в его крепость в пустыне могучие воины, ловко владеющие2486 щитами и копьями, их лик был подобен львиному лику, быстрые они были, как серны на горах.
9 Главой их был Эзер, второй – Авдий, третий – Элиав,
10 четвертый – Мишманна, пятый – Иеремия,
11 шестой – Аттай, седьмой – Элиэль,
12 восьмой – Йоханан, девятый – Эльзавад,
13 десятый – Иеремия, одиннадцатый – Махбаннай.
14 Все они были военачальниками в своем племени: младший командовал сотней, старший – тысячей2487.
15 Именно они перешли Иордан в первый месяц, когда он выходит из берегов, и обратили в бегство всех жителей долин к востоку и западу. Перешедшие на сторону Давида из колен Вениамина и Иуды
16 К Давиду в крепость пришли также люди из колен Вениамина и Иуды.
17 Выйдя им навстречу, Давид сказал им: «Если вы с миром пришли, чтобы помочь мне, то мы будем с вами единодушны2488. А если для того чтобы вероломно выдать меня врагам невзирая на то, что руки мои не совершали насилия, то пусть Бог отцов наших Сам увидит это и осудит2489 вас».
18 И Дух объял Амасая, главу тридцати, и он сказал: «Твои мы, Давид! Мы едины с тобою, сын Иессея! Мир, мир тебе и мир помощникам твоим! Потому что Бог твой помогает тебе!» Давид принял их к себе и поставил во главе отрядов. Перешедшие на сторону Давида из колена Манассии
19 Когда Давид отправился с филистимлянами на войну против Саула, к нему присоединились2490а некоторые люди из колена Манассии. Однако Давид и его воины не помогли филистимлянам, потому что их правители на своем совете решили отослать его прочь, говоря: «Если он перейдет на сторону своего господина Саула, не сносить нам головы2491б
20 Когда Давид возвратился в Циклаг, к нему присоединились воины из колена Манассии: Аднах, Йозавад, Едиаэль, Михаил, Йозавад, Элигу, Циллетай – тысяченачальники из колена Манассии.
21 Они помогали Давиду обороняться от набегов разбойничьих племен2492, потому что все они были могучими воинами и военачальниками.
22 Каждый день всё больше людей переходило на сторону Давида, чтобы помочь ему, и воинство его стало так велико, как воинство Божье. Войско Давида в Хевроне
23 Вот численность вооруженных отрядов, что пришли к Давиду в Хеврон, чтобы передать ему царство Саула, по повелению из уст Господа.
24 Из колена Иуды2493 вооруженных щитами и копьями: шесть тысяч восемьсот годных для воинской службы.
25 Из колена Симеона: семь тысяч сто могучих воинов.
26 Из колена Левия: четыре тысячи шестьсот;
27 Ехояда, глава рода Аарона, и с ним три тысячи семьсот;
28 Цадок, доблестный юноша, и двадцать два военачальника из рода его отца.
29 Из колена Вениамина, соплеменников Саула: три тысячи, из которых большинство до того дня продолжало хранить верность дому Саула.
30 Из колена Ефрема: двадцать тысяч восемьсот могучих воинов, людей прославленных в своих родах.
31 Из половины колена Манассии: восемнадцать тысяч, каждый из которых был призван по имени, чтобы воцарить Давида.
32 Из колена Иссахара: двести предводителей и все их соплеменники, которые им повиновались, люди разумные, знающие, что и когда надлежит делать Израилю.
33 Из колена Завулона: готовых к бою, способных сражаться всяким оружием пятьдесят тысяч воинов единодушно выступили на защиту Давида.
34 Из колена Неффалима: одна тысяча вождей и с ними тридцать семь тысяч воинов, вооруженных щитами и копьями.
35 Из колена Дана: двадцать восемь тысяч шестьсот воинов, снаряженных для войны.
36 Из колена Асира: сорок тысяч воинов, готовых и снаряженных для войны.
37 Из колен Рувима, Гада и половины племени Манассии, живших на восточном берегу Иордана: сто двадцать тысяч воинов со всеми видами оружия.
38 Все эти воины, полные решимости, в боевом строю прибыли в Хеврон, чтобы сделать Давида царем над Израилем (да и остальные израильтяне были единодушны в том, чтобы воцарить Давида).
39 Три дня они провели там с Давидом, ели и пили, потому что братья их приготовили для них всё необходимое.
40 Жители близлежащих владений – из земель Иссахара, Завулона и Неффалима – подвозили им съестные припасы на ослах, верблюдах, мулах и быках: муку, смоковные и изюмные лепешки, вино, оливковое масло, много коров и овец, потому что ликовал Израиль.


СТАНЬТЕ НАШИМ «АНГЕЛОМ»

Получили пользу? Поделись ссылкой!



Напоминаем, что номер стиха – это ссылка на сравнение переводов!


© 2016, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.