Библия тека

Собрание переводов Библии, толкований, комментариев, словарей. Симфония.


ИТАМАРА в Библии

Симфония: Новый русский перевод:
Слово «ИТАМАРА» встречается в Библии 12 раз. В данный момент для поиска использовался Новый русский перевод Библии.


ИТАМАРА

Аарон женился на Елисавете, дочери Аминадава и сестре Нахшона. Она родила ему Надава и Авиуда, Элеазара и Итамара.


Вот опись того, что было израсходовано на постройку скинии — скинии свидетельства — составленная по повелению Моисея левитами под началом Итамара, сына священника Аарона.


Когда Моисей спросил о козле жертвы за грех и узнал, что его уже сожгли, он разгневался на Элеазара и Итамара, оставшихся сыновей Аарона. Он спросил:


Такова служба гершонитских кланов при шатре собрания. Пусть они исполняют свои обязанности под началом Итамара, сына священника Аарона.


Такова служба мераритских кланов, которую они должны исполнять при шатре собрания под началом Итамара, сына священника Аарона.


а четыре повозки и восемь волов — мераритам, как требовала их служба. Все они были под началом у Итамара, сына священника Аарона.


Аарон был отцом Надава и Авиуда, Элеазара и Итамара.


С помощью Цадока, потомка Элеазара, и Ахимелеха, потомка Итамара, Давид разделил их на группы по установленным в служении обязанностям.


Среди потомков Элеазара оказалось больше глав семейств, чем среди потомков Итамара, и потому они были соответственно разделены: шестнадцать глав семейств из потомков Элеазара и восемь глав семейств из потомков Итамара.


Они были разделены беспристрастно, по жребию, потому что главными в святилище и главными перед Богом были потомки Элеазара и потомки Итамара.


Писарь Шемая, сын Нафанаила, левит, записал их имена в присутствии царя, вождей народа — священника Цадока, Ахимелеха, сына Авиатара и глав священнических и левитских семейств — одну семью брали из потомков Элеазара, а другую — из потомков Итамара.


из потомков Пинехаса — Гершом; из потомков Итамара — Даниил; из потомков Давида — Хаттуш;



© 2016−2025, сделано с любовью для любящих и ищущих Бога.